ACTIVIDAD DE AESTUDIO FINANCIERO Y FUENTES DE FINANCIACION
YAZMIN SANCHEZ GOMEZ
YULEIMA RUEDA
LUZ DARY ACUÑA
KELLY MENDOZA
OLGA PATRICIA C
LUZ MERY ARÉVALO
ZORAIDA RIVERA
LUIS GONZÁLEZ
GINA CAPERA
SENA CENTRO AGROEMPRESARIAL AGUACHICA
TECNICOS EN PROCESAMIENTO DE LECHE Y SUS DERIVADOS
AGUACHICA, CESAR
2010
Como identificar el costo del proyecto:
Materiales y Maquinaria
unidades materiales Precio unitario Precio total
2 Licuadoras 120000 240000
5 ollas 60000 60000
3 rayadores 1000 3000
2 batidora 100000 200000
5 Cuchillos 30000 30000
5 Cucharas 15000 15000
3 coladores 1500 4500
1 Estufa 800000 800000
1 nevera 1000000 1000000
20 Moldes 500 10000
Total materiales 2362500
Insumos de preparación
unidades insumos Precio unitario Precio total
1 litro Leche 1800 1800
2 paquetacos Galletas 2150 4300
Frutas 15000 15000
10 Gelatinas 1100 11000
1 litro Leche deslactosada 1800 1800
1 litro Leche descremada 2500 2500
1 kilo Azúcar normal 2000 2000
1 kilo Azúcar natural 3000 3000
5 Maní 700 3500
1 kilo chocolate 10000 10000
1 kilo Chocolate light 10000 10000
Total insumos 64900
2. FUENTES DE FINANCIACION:
FONDO EMPRENDER; ALGUNOS BANCOS DAN MICRO CREDITOS PARA PEQUEÑOS EMPRESARIOS; ADEMAS DE ESTO EXISTEN EN COLOMBIA ESTAS FUENTES DE FINANCIACION:
• COLCIENCIAS.
• FOMIPYME.
• FONADE.
• FONDO PARA LA ACCION AMBIENTAL – FPAA.
• SENA.
• LINEA DE CREDITO AMBIENTAL.